GROUPE SCOLAIRE JULES FERRY
CANTIN - 2020

Reconstruction du groupe scolaire de 8 classes  de maternelles.

- Concours -

façade

Le groupe scolaire existant vétuste ne répond plus aux besoins de la ville de Cantin. Celle-ci souhaite reconstruire un nouveau groupe scolaire de 8 classes avec une salle de motricité et un espace polyvalent.

La construction de cet équipement s’accompagne d’un projet de restructuration urbaine et de redéfinition des flux du quartier et des réaménagements des espaces publics.

Le groupe scolaire est conçu pour donner une image institutionnelle et créer un dialogue avec l’architecture rurale environnante caractérisée par les fermes traditionnelles. 

L’écriture architecturale et les matériaux employés participe à l’intégration du nouvel équipement à son environnement.

L’implantation de la nouvelle école est l’occasion de créer une liaison douce qui desservira un nouvel espace urbain pour la Ville de Cantin.


Performances thermiques RT2012 avec objectif E+C- Démarche HQE sans certification.

3 800 000 €HT

1142 m2 SP

Ville de Cantin / TAO Architectes / Sirectec, RVB paysage / PopX