GROUPE SCOLAIRE PAUL BERT ET ALOUETTE
MARQUETTE LES LILLE - 2017

Restructuration et extension du groupe scolaire Paul Bert et Alouettes.

façade

Le projet concerne la réorganisation des espaces des deux écoles existantes, la construction neuve de la demi-pension ainsi que la nouvelle halte-garderie.

Restructuration du groupe scolaire après suppression des 2 salles de restauration existantes et leur transformation en salle de classe.

Extension du groupe scolaire avec la création d’une garderie et d’un restaurant scolaire pour les élèves de maternelle et élémentaire.

Les constructions neuves à simple RDC sont réalisées en ossature bois préfabriquées en atelier en vue de l’optimisation des délais et dans une démarche environnementale E+C- ainsi qu’une approche durable du projet.


Performances thermiques : RT 2012

2 300 000 €HT

905 m2 SP d’extension et de restructuration

Ville de Marquette les Lille / TAO Architectes / SECA / TAO Architectes