GROUPE SCOLAIRE SIMONE VEIL
LOURCHES - 2020

Le projet concerne la construction d’un groupe scolaire de 16 classes élémentaires, d’un service jeunesse et d’un restaurant scolaire.

façade

La commune de Lourches a retenu notre projet pour la construction d’un nouveau groupe scolaire de 16 salles élémentaires, d’un espace jeunesse et de la demi-pension de 140 repas.

Le projet s’implante sur un terrain relativement étroit et doit être accompagné en plus des 16 classes, d’un parking de 20 places et d’un dépose minute.

La déclivité du terrain nous a permis de réaliser le parking en sous-sol de façon à libérer la totalité du site pour l’école et ses aménagements extérieurs paysagers.

Cela a permis également de dégager un large parvis qui avec le dépose-minute, offre une véritable place urbaine au quartier et sécurise les flux des élèves.


Le bâtiment est réalisé en structure mixte béton/bois. Performances thermiques : RT 2012 Cref -20%

4 500 000 €HT

1874 m2 SP

Ville de Lourches / TAO Architectes / INGEROP / RVB / ALTEREMO / Areadesign